Обзор изменений в правилах предоставления коммунальных услуг, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

Обзор изменений в правилах предоставления коммунальных услуг, вступивших в силу с 1 января 2017 года.
01.01.2017

Обзор изменений в правилах предоставления коммунальных услуг, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

(Постановление Правительства № 354 от 6 мая 2011 года в редакции от 26.12.2016г.)

1. Произведен перевод коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (ОДН) в состав услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома. С 1 января расчет ОДН будет отражён в квитанциях по текущему содержанию и ремонту многоквартирного дома. По рекомендации Минстроя России тарифы переведены в рубль на 1 кв. метр общей площади помещения. Тарифы на услуги в составе: ОДН (ХВС), ОДН (ГВС), ОДН (Электроэнергия) рассчитаны исходя из действующих нормативов потребления на ОДН для перечисленных услуг и площадей, на которые данные услуги оказываются, а также с применением действующих тарифов на коммунальные услуги. Подробный расчет тарифа для Вашего дома вы можете получить по адресу ул. Мира д.14 «Расчетно-кассовый отдел»

2.  При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения, по нормативу потребления.

3.  Размер повышающего коэффициента с 1 января 2017 года составил 1,5 для жилых помещений, в которых нет приборов учета соответствующей коммунальной услуги или приборы учета выведены из эксплуатации в связи с окончанием межповерочного интервала или поломкой. Данный коэффициент для услуг по горячему и холодному водоснабжению для Нашего города составит 102,23 руб. на 1 проживающего в жилом помещении.

4.  При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета перерасчет коммунальных услуги производится только с подтверждением о том, что в этом жилом помещении нет технической возможности установить приборы учета на коммунальные услуги (т.е. к заявлению о временном отсутствии приложить Акт об отсутствии технической возможности на установку приборов учета).


Все новости